fbpx
Языковые пары
Меню

Перевод сайта и использование иконок с флагами

Если немного осмотреться в интернете, то можно встретить довольно много переведенных сайтов, на которых язык перевода обозначен иконкой с флагом страны. И во многих модулях перевода для обозначения языка можно указывать флажок. Визуально это хорошо, но не самый лучший выбор при переводе сайта.

Почему использование иконки с флагом – не самая лучшая идея?

В 195 странах мира говорят более чем на 7000 языках. Если Вы переведете свой сайт на английский язык, то, наверное, поставите флажок Великобритании или США, хотя на английском говорят и в Австралии, и в Канаде, и в Новой Зеландии, и в ЮАР. Официальными языками ЮАР являются английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга. Какой флажок поставить, если перевести сайт на африкаанс?

Флаг не равен языку

Флаг можно связать с государством, но не с людьми, которые в этом государстве живут. На испанском языке говорят в Испании, Колумбии, Перу, Чили и еще во многих других государствах. Русский язык является официальным в четырех странах. Русские – крупнейшее в Эстонии национальное меньшинство, по результатам переписи населения 2011 года в Эстонии проживало более 300 000 русских. Многие русские родились в Эстонии, у них эстонское гражданство.

Несколько государственных языков

В некоторых странах несколько официальных языков. Например, государственными языками Швейцарии являются немецкий, французский, итальянский и романшский. Официальные языки Финляндии – финский и шведский. В Индии официальные языки – это хинди и английский (и еще 21 язык). В Зимбабве их 16.

Используйте название или международное сокращение языка перевода

Поэтому советуем вместо иконки с флагом показывать название языка: English, français, Deutsch, eesti. Это более корректно, понятно и легче воспринимается. И в модуле перевода WPML есть такая опция для выбора отображаемого языка. Если названия языка целиком не помещаются, можно использовать международные сокращения (RU, FI, FR, EN). Они, может, и не так понятны, но и не так уж и сложны.

Посмотрите на мир!

Узнайте подробнее о возможностях экспортных рынков. Мы переводим тексты и составляем иноязычные информационные материалы для выхода на зарубежные рынки.

Хорошее слово слышно далеко


В блоге Transly.ru пишут наши увлеченные своим делом переводчики и редакторы – кудесники слова. Мы любим свою работу.

Как мы делаем клиентов счастливыми?

Хорошие переводы выведут Ваш бизнес на новый уровень. И мы знаем, как.

Мы организуем крупное мероприятие Tallinn Truck Show и в его рамках заказали у Transly.ru услугу составления пресс-релиза, редактирования пресс-релиза и распространения пресс-релиза, а также некоторые переводы. Мы остались абсолютно довольны профессиональным отношением бюро переводов Transly.ru, скоростью и эффективностью работы. Благодаря хорошей работе Transly.ru наше пресс-сообщение было опубликовано практически на всех эстонско- и русскоязычных медиапорталах. Рекомендуем на 100%!

Forest Steel

Мы искали бюро переводов, чтобы перевести на финский язык наш интернет-магазин, и выбор был довольно велик. В итоге мы выбрали бюро переводов Transly.ru, и я могу сказать, что до сих пор мы очень довольным таким решением. Перевод интернет-магазина довольно большой, и мы раз за разом находили фрагменты, которые забыли отправить на перевод.Они шли нам навстречу и всегда очень быстро все делали, а весь процесс перевода интернет-магазина оказался короче, чем мы вначале ожидали.Я хочу непременно их порекомендовать и другим, а будущие проекты мы будет тоже по возможности делать с бюро переводов Transly.ru.

Punktid.ee
punktid.ee

Спасибо вам за очень хорошее сотрудничество! Пока все работы выполнены профессионально, переводчики компетентны, а переведенные технически сложные тексты понятны и корректны. Переводчики работают быстро и соблюдают сроки, что для нас очень важно. Обслуживание клиентов профессиональное и надежное. И цены конкурентоспособные. Мы очень довольны услугой и надеемся на продолжение этого приятного сотрудничества.

Icopal
icopal.com

Отправляйте запрос!

Приложите файлы, укажите свой адрес электронной почты и обязательно отправляйте нам запрос. Ждем.